务川县调度营商环境大提升攻坚行动工作
发布日期:2019-08-01 17:39 编辑:

近日,我县召开营商环境大提升攻坚行动调度会,安排部署相关工作,了解掌握优化营商环境中存在的突出问题。副县长李波、营商环境牵头部门以及各责任单位参加了会议。

会上,县营商环境局覃光武同志解读了《务川自治县营商环境大提升攻坚行动方案》,安排落实具体工作任务。各牵头单位对优化发表了我县营商环境意见建议。

针对目前我县营商环境形状,副县长李波提出工作要求,一是正视营商环境现状,坚定发展信心。我县与先进县相比,在办事效崇率低、服务不到位、执法不颏规范等方面仍然还不同程度地存在,我们一定要清醒钾地认识到,引起高度重视,认真排查,彻底整改。对违规违郫纪行为,坚决做到发现一起溆、查处一起,绝不手软。二是紧盯营商环境目标,确保取得实效。按照省市营商环境大提升攻坚行动的目标要求,对标对表,落实责任。按照进必进的原则,涉及审批项目全部进入中心,实行一站式办理。对应进未进的部门,将坚决关闭在原单位的办事窗口一律不再保留,彻底改变在窗口挂号、到部门办事的“体外循环”现象。为了优化营商环境,政府部门要带头强化“诚信招商、诚信待商、诚信留商理念,真正做到言必行、诺必践。三是强化组织协调联动,全面落实责任。各部门按照县委政府的总体安排,扎实开展,有序推进,坚决不能走形式、走过场,全面落实领导责任,务求实效。

李波强调,一要压实责任,优化营商环境,能不能取得实效关键在人,关键在领导干部,关键是在座的各位。二要健全机制,按规矩办事、按制度用权,确保各项制度落地生根、运行有效。三要强化问责,坚持问题导向,重点围绕供水、供电、教育卫生、企业服务、城市管理等群众关心、关注和期盼的热点问题开展督查。四要大造声势,多形式宣传、多角度报道、多频次推送,大力宣传优化营商环境决策部署、进展成效和经验做法,形成强大舆论声势,在全社会树立“优化营商环境,人人有责”的共识。

(县营商环境局  供稿)


信息来源:务川县营商环境建设局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统